Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Тихоокеанский сюрприз из дрейфующей пемзы

Автор: Понедельник, 27 августа 2012Нет комментариев

дрейфующей пемзыГлавной неожиданностью августа стало обнаружение в Тихом океане огромного дрейфующего острова, площадь которого равняется 26 тысячам квадратных километров. Это сопоставимо с территорией небольшого государства, к примеру, Бельгии. Остров был обнаружен в ходе учебного полета самолета военно-воздушных сил Новой Зеландии. В настоящий момент огромный плавающий остров находится в ста пятидесяти километрах от острова Раул.

Эта находка поставила перед учеными много загадок, требующих ответов. Практически никто не сомневается, что этот остров появился в результате деятельности крупного подводного вулкана. Придется поломать голову, чтобы определить каким образом огромный остров появился на свет и ответить на вопрос о времени его рождения. Новозеландские ученые практически на сто процентов уверены, что этот остров из вулканической пемзы появился еще до извержения подводного вулкана Тонгариро, которое произошло в начале августа.

К этому плавающему острову была отправлена группа геологов для сбора образцов вулканической пемзы. Есть уверенность, что анализ поможет установить причинно-следственные связи его появления. По мнению ученых, этот остров не представляет опасности для мореплавателей. Он просуществует недолго потому, что пемза довольно хрупкий материал и быстро разрушится.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .