Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Шоколад с содержанием сока является менее жирным

Автор: Суббота, 25 августа 2012Нет комментариев

Разработчики Уорикского университета (Великобритания) предложили новый способ создания менее жирного шоколада. Химики выяснили, что в такой манящий для всех продукт вместо определенного количества масла какао и молочного жира следует добавить мельчайшие капельки сока. При проведении экспериментов сотрудники вводили в разные виды шоколада клюквенный и апельсиновый соки, получая при этом эмульсию Пикеринга.

Результат оказался потрясающим: шоколад вовсе не потерял своих свойств, а вот концентрация жиров в нем снизилась почти в два раза. К тому же данная методика изготовления сладостей гарантирует сохранность в них особо ценного полиморфа V — вещества, находящегося в кристаллической структуре жира, дающего шоколаду блеск, твердость, нежный состав, и позволяющего ему медленно растворяться во рту.

Правда, новый шоколад отличается характерным фруктовым привкусом, однако если в качестве добавки вместо сока использовать обычную воду с содержанием аскорбиновой кислоты, привычный нам вкус останется неизменным. Плюс еще и в том, что по сравнению с классическими аналогами, такой шоколад при длительном хранении не будет белеть снаружи.

Ученые оптимистически рассматривают перспективы этого открытия, надеясь на то, что скоро кондитеры запустят в производство слабо жирный шоколад, при употреблении которого люди перестанут переживать за лишние калории.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .