Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Придумана новая система защиты овец от волков

Автор: Воскресенье, 19 августа 2012Нет комментариев

защиты овечьего стада от нападений волковВ Швейцарии придумано новое защитное средство, предназначенное для защиты овечьего стада от нападений волков. Инженеры совместно с биологами разработали специальные защитные ошейники и провели их первые полевые испытания. Масштабная проверка эффективности ошейника от волков пройдет в следующем году.

Принцип работы ошейника заключается в фиксации учащенного сердцебиения у животного, возникающего при появлении своего злейшего врага – волка. В этом случае пуль достигает показателей 220 ударов минуту. Ошейник тут же будет отправлять СМС-сообщение об опасности нападения на мобильный телефон пастуха. Кроме этого для отпугивания хищников будет автоматически распыляться специальная жидкость, которая храниться в резервуарах ошейника.

Прошедшие эксперименты показали, что для эффективной защиты не нужно вешать ошейники гп всех овец в стаде. Достаточно прикрепить их к десятку животных и тогда концентрации распыленной жидкости будет достаточно, чтобы волку расхотелось нападать. Пока он будет разбираться, что произошло, пастух, получивший от овец сигнал SOS, успеет прийти на помощь.

Похожие новости: