Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Мотогонщик-экстремал установил мировой рекорд скорости в небе

Автор: Понедельник, 13 августа 2012Нет комментариев

экстремал Чип ЯтесИзвестный в прошлом профессиональный мотогонщик и экстремал Чип Ятес решил освоить воздушное пространство и установил новый мировой рекорд скорости для технического средства из другого вида спорта. Он взлетел в небо на электрическом аэроплане и впервые в истории превзошел на нем скоростной рубеж в 300 километров в час.

Предыдущий мировой рекорд равнялся 280 километров в час и был установлен несколько лет назад на электрическом аэроплане под названием Cri-Cri. В этот раз аэроплан Ятеса разогнался до 320 километров в час. Этот результат не только значительно превзошел предыдущее мировое достижение для электрических аэропланов, но и позволил Чипу Ятесу войти в историю. Он стал первым человеком, сумевшим на таком летательном аппарате превысить рубеж в 300 километров в час.

Перед полетом команда энтузиастов переделала стандартный аэроплан Long-EZ в полностью электрический летательный аппарат, и пригласила известного мотогонщика Чипа Ятеса стать его пилотом. Ранее этот аэроплан устанавливал мировой рекорд скорости на бензиновом двигателе, а теперь он стал мировым рекордсменом и среди летательных аппаратов на электрической тяге. Рекордный полет проходил в калифорнийской пустыне Мохаве и продолжался всего чуть более одной четверти часа.

Похожие новости: