Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Автором картин, проданных за 150 тысяч долларов, является ослица

Автор: Четверг, 16 августа 2012Нет комментариев

ослицу ПеттиКогда несколько лет назад сотрудники благотворительной организации, главной задачей которой было спасение погибающих животных, купили на аукционе тощую, едва не погибшую от голода в Румынии ослицу Петти, они даже не могли представить, что она станет мировой знаменитостью, а за написанные ею картины люди будут платить сотни тысяч долларов.
Хорошее питание и уход помогли ослице поправить свое здоровье. Она набралась сил, похорошела и превратилась в красивую взрослую даму.

Эта барышня отличалась любопытством и пыталась все пробовать на язык. Однажды сотрудница организации увидела, что Петти где-то нашла кисточку для рисования и старательно стала водить ею по бумаге.

Дрессировщица Викки Гриндслэйд разработала для Пегги специальную программу и начала проводить с ней занятия с мольбертом, красками и кистью. Каждое удачное движение поощрялось вкусным лакомством, и уже через несколько недель в рисунках ослицы стал появляться внутренний смысл.

Талантливая художница работает достаточно быстро и на одну картину затрачивает не более 10 минут. За процессом создания художественных шедевров приходят понаблюдать зрители. Её работы выставлены в торговом центре и за них просят немалые деньги. К удивлению владельцев галереи на картины Петти есть спрос, а суммарный доход от проданных творений ослицы уже превысил 150 тысяч долларов. Все эти деньги идут на содержание таких же ослов, как и знаменитая художница Петти.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .