Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Животные не способны чувствовать стыд

Автор: Понедельник, 2 июля 2012Нет комментариев

стыдАмериканские учёные утверждает, что домашние животные никогда не испытывают чувство вины и не способны стыдится своих проказ. Все из «виноватые» позы призваны смягчить гнев своих хозяев, что позволит им избежать наказания. Этим мастерством замечательно владеют лучшие друзья человека собаки — умные животные и хорошие артисты.

Проведенный опрос показал, что 75 процентов американцев уверены, что домашние собаки испытывают чувство вины и стыдятся своих нехороших поступков. Однако зоопсихологи считают, что это не так. Они утверждают, что собаки не способны испытывать чисто человеческие чувства. Собака не понимает, что значит «быть виноватой» и поэтому людям не следует заниматься её «очеловечиванием».

Давно известно, что поведение собак после совершения ими каких-либо запрещенных действий сильно изменяется. Они могут прятаться, припадать к земле, вилять хвостом, скулить и жалобно заглядывать в глаза. Растроганные хозяева думают, что им стыдно и прощают своих питомцев. Тем только этого и надо, поэтому они сразу после прощения моментально забывают о своих проказах и начинают веселиться, как ни в чем не бывало. Ученые считают, что для домашних животных главной задачей «стыдливого поведения» является смягчение наказания для себя, поэтому они стараются задобрить своего хозяина, которого воспринимают как вожака.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .