Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Заядлого курильщика самку орангутанга по кличке Тори исправит только специализированная клиника

Автор: Суббота, 21 июля 2012Нет комментариев

орангутанга по кличке ТориСотрудники зоопарка, расположенного в индонезийском городе Суракарта в провинции Центральная Ява, расписались в своем бессилии. Им не удалось собственными силами справиться с вредной привычкой самки орангутанга по кличке Тори, которая превратилась в заядлого курильщика и не желала менять свое поведение. Было принято решение направить обезьяну в реабилитационный центр и доверить перевоспитание дымящей обезьяны специалистам.

«Испортили» молодую и красивую самку несознательные посетители зоопарка, которые регулярно бросали окурки в клетку с приматами. Однажды Тори подобрала недокуренную сигарету и сделала затяжку. Видимо ей так понравилось, что она стала это делать постоянно. Достаточно быстро Тори превратилась в заядлого курильщика и даже стала выпрашивать сигареты у посетителей зоопарка. Со времени первой затяжки прошло десять лет, и сегодня здоровье курильщицы пошатнулось. Кардиограмма показала нарушение сердечной деятельности, появились проблемы с дыханием.

В реабилитационном центре Тори будет изолирована от посетителей и пройдет курс лечения от пагубной привычки. В зоопарке надеются, что обезьяна вернется к ним помолодевшей, здоровой и навсегда забудет о сигаретах.

Похожие новости: