Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новости со всего света

Вампир вампира увидит издалека

Автор: Четверг, 5 июля 2012Нет комментариев

Власти Милана придумали экологически чистый, недорогой и оригинальный способ избавить жителей города (и себя) от комаров. Небо над столицей моды будет «патрулировать» летучие мыши, которые, как известно, любят полакомиться свежей комарятиной.

Новостное агентство ANSA сообщило, что городской совет Милана постановил приготовить жильё для летучих «вампиров» — повесить в садах и парках 1200 деревянных ящиков с насестами. Через несколько дней пробная партия из 400 коробок будет установлена в парке «Каве» на западе города и в зелёных зонах центрального парка «Семпионе».

Одна летучая мышь съедает за час охоты до 200 комаров, а за «рабочую ночь» — до 1000 насекомых. Несколько лет назад такой эксперимент проводили в Тайване. Из-за резкого роста количества жуков и комаров на территории одной из школ установили домики для летучих мышей. После этого комаров и других насекомых стало намного меньше.

На Тайване комары особо опасны, так как не просто досаждают своими укусами, но и переносят различные заболевания. По словам преподавателей школы, зимой мыши покидают домики, а летом, когда количество насекомых увеличивается, возвращаются и вновь вступают в бой с комарами.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .