Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новости со всего света

В университетской библиотеке в Мюнхене обнаружена одна из самых первых карт Америки

Автор: Вторник, 17 июля 2012Нет комментариев

Мартином ВальдземюллеромНа сайте библиотеки Мюнхенского университета выложена одна из самых первых карт Америки, которая была обнаружена совершенно неожиданно. Два аспиранта, работая в библиотеке в разделе книг XIX, наткнулись на труды по геометрии, вышедшие в XVI веке. Видимо, эти книги когда-то давно были ошибочно оставлены не на своем месте. Между этими книгами ученые нашли старинную карту Америки, о которой до этого момента ничего не было известно.

Оказалось, что эта карта была составлена в начале XVI века известным в то время картографом Мартином Вальдземюллером из Брайсгау. Этот картограф знаменит тем, что говоря о Новом Свете, первым стал использовать название Америка. Это произошло потому, что он ошибочно приписывал заслугу открытия неизвестного ранее континента флорентинцу АмеригоВеспуччи и поэтому назвал новую землю его именем.

Найденная карта является уменьшенным вариантом большой карты Америки, созданной Вальдземюллером в 1507 году. Эта карта была сначала продана США и находилась в библиотеке Конгресса. Эту древний документ называют «картой рождения Америки». Было сделано несколько уменьшенных копий этой карты. Одна из них была продана несколько лет назад за миллион долларов. Теперь появился еще один, неизвестный ранее вариант уменьшенной копии старинной карты.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .