Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

В Перу найден неизвестный ранее участок знаменитой Дороги Инков

Автор: Понедельник, 30 июля 2012Нет комментариев

участок знаменитой Дороги ИнковЧетырехкилометровый участок дороги, построенной инками больше пяти веков назад, сохранился достаточно хорошо. Этот участок шириной около двух метров имеет сливные каналы, наблюдательные пункты и опоры, подпирающие стены. Кроме этого прекрасно сохранился вырубленный в скале тоннель с многочисленными ступеньками.

Это неожиданное открытие сделали сотрудники правления культуры района Куско, которые следят за состоянием традиционной Дороги Инков и занимаются её ремонтом. Совершенно случайно в местечке Чакиккоча был обнаружен альтернативный участок, который сначала отошел, а затем вновь соединился с основной дорогой.

Дирекция парка Мачу-Пикчу, где находится эта дорога, объявила, что пока недавно открытый участок древней дороги будет недоступен для туристов. Сначала нужно получить все необходимые документы, затем расчистить от растительности и провести восстановительные работы.

Первый осмотр показал, что в этом заброшенном месте растут несколько редких, а может быть и неизвестных современной науке папоротников и цветов, поэтому ученые надеются сделать в этом месте сенсационные открытия. Поэтому нужно будет составить план и провести большую научно-исследовательскую работу. И только затем новый участок можно будет открыть для посетителей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .