Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

В британской армии существуют специфические развлечения

Автор: Среда, 18 июля 2012Нет комментариев

Soldiers Dipping SoldiersОдним их самых массовых и веселых мероприятий, приуроченных к важным событиям в Лондоне в 2012 году, стало участие ста военнослужащих полка Coldstream королевской гвардии в акции под названием Soldiers Dipping Soldiers, что переводится как «Солдаты макают солдатиков». В результате был установлен новый мировой рекорд по одновременному маканию тостов в яичный желток, что вызвало бурную радость всех подразделениях вооруженных сил Великобритании.

Дело в том, что выражение SoldiersDippingSoldiers в английском языке является каламбуром. Употребляемые англичанами по утрам узкие тосты с яйцом всмятку называются «яичными солдатиками». Поэтому ровно сто гвардейцев выстроились ранним утром на плацу Веллингтонских казарм неподалеку от Букингемского дворца, чтобы установить мировой рекорд в необычном виде состязаний по одновременному маканию тостов в яйца.

Каждый солдат получил на руки по два тоста и по одному яйцу в специальной подставке. После команды «Макаем! Едим! Макаем! Едим!» бойцы стали синхронно макать тосты в яичный желток и дружно поедать тосты. Все прошло так синхронно, что присутствовавшие на данном мероприятии представители книги рекордов Гиннесса с первой попытки зафиксировали новый мировой рекорд.

Похожие новости: