Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

В бразильских тюрьмах запущен проект «Искупление через чтение»

Автор: Вторник, 10 июля 2012Нет комментариев

Искупление через чтениеВ Бразилии в официальной государственной газете DiarioOficialdaUniao был опубликован проект нового закона, который предполагает изменения в системе наказаний. Теперь бразильские заключенные получили возможность досрочно выходить на волю не только в случае хорошего поведения, но и в результате чтения книг.

Пока программа, получившая название «Искупление через чтение» пройдет проверку в четырех исправительных учреждениях, а в случае положительных результатов этот опыт будет распространён и на другие тюрьмы. Новые правила гласят, что каждая прочитанная книга сократит заключенному срок пребывания за решеткой на четыре дня. В течение одного года будут учитываться только двенадцать художественных книг, философских трактатов или научных работ, а тематических выбор книг оставят за заключенными. Таким образом, занимающийся самообразованием бразильский зек за один год может сократить строк своего заключения на 48 дней.

Однако существуют жесткие рамки, регламентирующие скорость прочтения. На прочтение одной книги должно уходить от трёх недель до одного месяца. Вводится и строгая отчетность, предполагающая написание эссе после прочтения каждой книги, где нужно кратко изложить усвоенный материал. Эти работы будут изучать тюремные эксперты, и если сидельца поймают на плагиате или простом списывании, его навсегда лишат возможности участия в этом проекте.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .