Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

В Америке есть озеро, в котором обитают существа «не от мира сего»

Автор: Понедельник, 30 июля 2012Нет комментариев

Фелиция Вольф-СаймонДва года назад пресс-конференция ученых НАСА, объявивших об обнаружении живых существ внеземного происхождения, стала настоящей сенсацией. Речь тогда шала о маленьких бактериях, обитавших в водах соленого озера Моно, расположенного в Йосемитском национальном парке Калифорнии.

Бактерии GFAJ-1 были найдены в соляных отложениях на дне водоема, а обнаружила их экспедиция, в которую входили ученые Университета Аризоны и Астробиологического института НАСА. Руководитель той экспедиции Фелиция Вольф-Саймон громогласно заявила, что им удалось найти нечто, аналогов чего не существует на Земле. После проведенного анализа был установлен поразительный факт – в ДНК и РНК бактерий присутствует не фосфор, как у всех организмов на Земле, а страшный яд мышьяк. Такое невозможно было даже представить, ведь ранее предполагалось, что без фосфора жизнь невозможна. Новый вид бактерий был направлен в разные университеты, чтобы ученые могли детально изучить этот вид и высказать свои предположения о его происхождении. Дискуссии на эту тему не затихают уже два года.

Некоторые исследователи скептически относятся к утверждению о внеземном происхождении бактерий озера Моно. Ученые из Канады и Швейцарии считают, что у обнаруженных бактерий все-таки присутствует фосфор, и они не используют мышьяк для своего роста. Просто они обладают уникальной стойкостью к сильному яду. Фелиция Вольф-Саймон продолжает настаивать на своей версии и утверждает, что бактерии GFAJ-1 «не от мира сего».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .