Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Свободное падение с одиннадцатикилометровой высоты принесло колумбийцу сразу несколько мировых рекордов

Автор: Суббота, 7 июля 2012Нет комментариев

Джонатаном ФлоресомДостижение, установленное бесстрашным колумбийским парашютистом Джонатаном Флоресом, можно смело назвать уникальным. Его прыжок, совершенный с высоты 11 километров получил сразу четыре звания «самый».

Прыжок 29-летнего колумбийца был совершён с самой большой высоты, стал самым продолжительным в истории, во время прыжка была достигнута рекордные скорость движения и наконец, Флорес стал первым человеком, кому удалось пролететь без парашюта 10 тысяч метров.

Отважный спортсмен прыгнул с высоты 11 километров и только за один километр до поверхности Земли открыл свой парашют. Продолжительность прыжка была чуть более 9 минут, а максимальная скорость свободного падения составила 160 километров в час. Все эти показатели достигнуты впервые в человеческой истории и были зафиксированы официальными представителями книги рекордов Гиннесса в качестве новых мировых достижений.

Счастливый обладатель новых рекордов признался, что самым сложным для него было сделать первый шаг. Однако когда он решился на прыжок, то сразу забыл обо всех тревогах и опасениях. Флорес рассказал журналистам, что, несмотря на страшный 45-градусный мороз и огромные перегрузки он считает этот полет самым лучшим моментом в своей жизни.

Похожие новости: