Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Рекордсменом среди буддийских храмов является Борободур

Автор: Воскресенье, 15 июля 2012Нет комментариев

БорободурСамым большим в мире буддийским храмом является расположенный в Индонезии древний храм Борободур, построенный в период с 750 по 840 годы нашей эры. Его размеры впечатляют. Высота храма превышает 34 метра, а в основании его размеры составляют 123х123 метра. Этот храм двадцать лет назад был отнесен ЮНЕСКО к числу объектов мирового значения.

Уникальное сооружение посещают сотни тысяч туристов и с каждым годом тот поток растет. В прошлом году в Джокьякарте, в окрестностях которого расположен храм, побывало двести пятьдесят тысяч человек, что на 15 процентов больше, чем годом ранее.

В Европе долгое время самым крупным буддийским храмом был центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», открытый в 2005 году в столице Калмыкии Элисте. Огромное сооружение с установленной в молитвенном зале девятиметровой статуей Будды стало главной достопримечательностью степного города и центром буддизма в Европе.
Однако в этом году во Франции бы открыт новый буддийский храм, которой превзошел по размерам элистинский хурул. В городе Бюсси-Сен-Жорж построен храм площадью 8 тысяч квадратных метров, вокруг которого раскинулись фруктовые сады. Его главным украшением является огромная статуя Будды весом восемь тонн, сделанная их белого нефрита.

Финансировал строительство самого большого в Европе буддийского храма орден ФоГуанШан, представляющий одну из восьми ветвей буддизма, который предоставил восемьдесят процентов необходимых денежных средств. Остальное было собрано за счет добровольных пожертвований.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .