Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Посадка самолета станет более безопасной

Автор: Четверг, 26 июля 2012Нет комментариев

С учетом новых навигационных стандартных положений Конвенции о международной гражданской авиации специальные службы намерены создать трехмерное изображение большинства аэропортов РФ (в первую очередь разработка коснется московского и петербургского авиаузла) и окружающего их пространства. При заходе авиалайнера на посадку диспетчер аэропорта будет пересылать пилотам 3D-картинку сразу на лобовое стекло. Такие системы визуализации информации, финансируемые в рамках программ по развитию транспортной системы и гражданской авиационной техники РФ, по мнению работников Министерства транспорта, значительно повысят уровень безопасности во время посадки.

Вся нынешняя информация об аэродромах и окружающих их зонах (карты, геодезические разработки) находится пока на бумаге. Для того, чтобы представить изображение пилотам, авиационные службы должны сначала его оцифровать.

Как отмечает глава 8-го подразделения ГосНИИАСа Лариса Вишнякова: «Работа уже сдвинулась с места и изображение аэропорта с окружающей местностью в радиусе 45 км будет представлено в 2D, а потом в 3D формате. Только в этом случае в момент посадки в реальном времени пилот сможет наглядно распознать изображение как точную картинку с земли с имеющимися глиссадами и местами для посадки».

«Что касается выделенного качественного радиоканала, представляющего информацию самолетам с новым оборудованием об их местоположении, то уже имеется гигагерцевый. Также произведены стенды для тренировки диспетчеров и пилотов с использованием нового оборудования, создающего трехмерную модель»,- отметил Геннадий Чуянов, начальник отделения «Перспективные системы и комплексирование авионики самолетов ГА» ГосНИИАСа.

Вот только НТЦ «Промтехаэро», проводящий сертификацию оборудования, утверждает, что такие системы, направленные на улучшение видения пилотов, будут готовы лишь к 2018 году, так как сертифицировать новое оборудование без наличия в настоящее время соответствующих к нему требований невозможно.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .