Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Пользователи смартфонов мало времени посвящают голосовому общению

Автор: Вторник, 3 июля 2012Нет комментариев

По результатам проведенного исследования пользователи современных смартфонов приобретают эти устройства чаще из-за их второстепенных функций, а совершение обычных звонков и отправка SMS медленно отходит на второй план.

Второстепенными свойствами смартфонов можно считать фото- и видеокамеру, игры, онлайн- «путешествия», навигацию и другое. Опрос проводился зарубежным оператором связи О2, согласно которому и прояснилась картина пользования коммуникаторами: владельцы тратят на них ежедневно свыше двух часов: около 25 минут забирает веб-серфинг; 17,5 минут — общественное медиа; 15,5 минут — музыка и 14,5 минут — игры. На обычные разговоры приходится лишь 12 минут. Затем в убывающем порядке располагаются электронные письма, смс, просмотр фильмов и телепередач в режиме онлайн, проведение фото и видеосъемки.

54% опрошенных используют смартфон в качестве будильника (эта функция занимает мало времени), а почти половине владельцев коммуникаторы необходимы как замена наручных часов.

Что касается именно голосового общения — самой первой и основной функции сотового телефона, то оно стоит только на пятом месте рейтинга по времени использования. Начиная с 2005 года средняя продолжительность вызовов уменьшилась почти в 2 раза. Голосовое общение «затмила» онлайн-переписка в соцсетях, блогах либо программах быстрых сообщений.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .