Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Оживлением неисправных космических спутников будут заниматься «аппараты-паразиты»

Автор: Пятница, 13 июля 2012Нет комментариев

Американское оборонное ведомство запускает программу PhoenixАмериканское оборонное ведомство запускает программу Phoenix, главной задачей которой является «оживление» пришедших в негодность спутников, вращающихся на околоземной орбите. Решать эту задачу будут специальные к «спутники-паразиты», которые смогут пристыковываться к старым космическим аппаратам и использовать их части (например, антенны) для создания недорогих средств связи, предназначенных для нужд вооруженных сил.

Недавно в США прошла конференция, темой которой было «устойчивое обслуживание спутника». Ученые, военные и представители частного бизнеса обсудили юридические, технические и оперативные аспекты «оживления» отживших свой век спутников и подтвердили перспективность этого направления. Уже в 2015 году обещано представить первые модели небольших спутников, с рабочим названием Satlet, которые будут прилетать к космическим аппаратам и превращать их в запрограммированных «зомби» работающих для американской армии.

Предполагается, что Satlet будут отделять вполне пригодные для работы антенны от «мертвых» спутников, подключать к своим собственным системам и включаться в общую коммуникационную сеть. Пентагон заинтересован в этом проекте ещё и потому, что такие спутники-паразиты могут использоваться в военных целях и служить для перехвата вражеских космических аппаратов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .