Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Новый швейцарский препарат от курения воздействует на центры удовольствия

Автор: Четверг, 5 июля 2012Нет комментариев

новая вакцина CYT002В университете швейцарского города Лозанны разработан новейший препарат от курения, который, по уверениям его создателей, может навсегда отбить тягу к табаку даже у самых заядлых курильщиков. Руководитель проекта профессор Жак Корне, объясняя принцип работы новой вакцины от курения, говорит, что после приема препарата человек перестает получать удовольствие от выкуренной сигареты.

Это происходит потому, что новая вакцина CYT002 — NicQb является, по сути, блокиратором движения никотина и не позволяет ему поступать в головной мозг, где расположены центры, отвечающие за удовольствие. Благодаря этому препарату в крови курильщика вырабатываются антитела, которые становятся шлагбаумом на пути движения никотина и не пропускают его в кору головного мозга.

Ученые проверили действие своего препарата на добровольцах и получили обнадеживающие результаты. В течение одного года группа испытуемых, составленная из заядлых курильщиков, на себе испытала действие вакцины. По окончанию исследования были обнародованы его результаты. Более 70 процентов испытуемых полностью смогли избавиться от вредной привычки. Остальные участники эксперимента, хотя и не отказались от курения, но значительно уменьшили дневную норму выкуриваемых сигарет.
По уверениям ученых, для получения положительного результата достаточно вводить лекарство один раз в год. Предполагается, что новая вакцина от курения появится в продаже уже в следующем году.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .