Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Новый рецепт долголетия

Автор: Воскресенье, 1 июля 2012Нет комментариев

ребенка от возраста его отцаГенетики из американского университета в Иллинойсе обнаружили зависимость продолжительности жизни ребенка от возраста его отца. Они считают, что позднее отцовство благоприятно сказывается на продолжительности жизни потомства. У возрастных отцов рождаются больше генетически запрограммированных на долгожительство детей, чем у юных пап. Американцы считают, что в этом повинны теломеры.

На концах хромосом находятся теломеры, которые играют роль защитного слоя для хранилищ наследственной информации. С возрастом эти охранные клетки стираются, а длина теломеров уменьшается. В конце жизни клетки утрачивают способность восстанавливаться, а защита хромосом ослабевает. Ученые из Иллинойса определили, что с возрастом у мужчин происходит обратный процесс.

У сильного пола с возрастом длина теломеров в сперматозоидах не уменьшается, а растет, поэтому, чем старше становится мужчина, тем теломеры у его сперматозоидов становятся длиннее. Это означает, что родившиеся от возрастных отцов дети будут обладать более мощным защитным слоем, охраняющим их хромосомы, и как следствие они проживут дольше других. Поэтому американские ученые советуют не торопиться делать детей в юном годы. По их мнению, лучше заводить потомство в более зрелом возрасте.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .