Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Новая вакцина против курения заставляет печень вырабатывать антитела против никотина

Автор: Вторник, 24 июля 2012Нет комментариев

против куренияАмериканские ученые из медицинской школы Корнельского университета обещают прорыв в борьбе с курением табака. Созданная ими вакцина благодаря выработке антител против никотина способна выработать стойкий иммунитет к привычке курить.

Финансировали этот проект Национальный фонд исследования рака и Национальный институт здравоохранения США. Новые лекарственные средства прошли масштабные испытания на грызунах и показали обнадёживающие результаты. Принимавшие вакцину животные смогли избавиться от никотинной зависимости.

Главной функциональной обязанностью новой вакцины является выработка антител, которые, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой — способны активно поглощать молекулы никотина, таким образом, вылечивая курильщиков от хронической зависимости. Причём эта вакцина, которую ученые назвали «патрулем», начинает действовать еще до того момента, как никотин окажет значимое негативное воздействие на организм.

Сейчас это лекарство находится на стадии патентования. Следом пройдут эксперименты с приматами и только на последней стадии, при отсутствии побочных эффектов, это средство будет опробовано на людях.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .