Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Канадский канатоходец покорил Ниагарский водопад

Автор: Понедельник, 2 июля 2012Нет комментариев

Канадский циркач Ник Валенда совершил проход по канату длиною 600 метров, натянутому над знаменитым Ниагарским водопадом. Последний раз таким же маршрутом прошел известный канатоходец из Франции Жан-Франсуа Гравеле по прозвищу Великий Блонден. Это случилось в далеком 1859 году и с тех пор никто ни разу не получил разрешения от властей канадской провинции Онтарио и американского штата Нью-Йорк на экстремальный проход над водопадом.

Ник Валенда

Посмотреть на отважного циркача собрались более ста тысяч зрителей. Спонсором этого представления выступила американская телекомпания ABC, которая организовала прямую трансляцию с места событий. Валенда собирался пройти весь маршрут по 5-сантиметровому канату без использования страховки, однако телевизионщики настояли на использовании страховочного троса.

Ожидание высоких прибылей от наплыва туристов, продажи билетов на шоу и рекламных поступлений во время прямой телевизионной трансляции определили положительное решение властей в отношении заявки Валенды на проход над Ниагарским водопадом. Организаторы шоу и местные власти надеются получить более ста миллионов долларов прибыли, которую разделят между собой в обговоренных заранее пропорциях.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .