Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Арт-проект узбекского художника номинирован на включение в книгу рекордов Гиннесса

Автор: Вторник, 10 июля 2012Нет комментариев

Лекима Ибрагимова «Тысяча ангелов и одна картина»Картина узбекского художника Лекима Ибрагимова «Тысяча ангелов и одна картина» площадью 528 кв. м претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса. Полотно состоит из 1000 отдельных завершенных картин, на каждой из которых изображен ангел. Однако все вместе они составляют целостную композицию, сюжет которой написан по мотивам восточных сказок.

Впервые в истории современного изобразительного искусства была использована метафора. Художник сумел соединить тысячу самостоятельных картин в органическое целое, объединенное единым смысловым сюжетом. Именно по этой причине инициативная группа подала заявку в книгу рекордов Гиннесса для включения этого грандиозного полотна в раздел «Искусство»с формулировкой «Самая большая картина, состоящая из 1000 частей». Одновременно планируется организовать демонстрацию масштабного полотна «Тысяча ангелов и одна картина» в культурных центрах в различных странах мира.

Народный художник Узбекистана Леким Ибрагимов задумал нарисовать масштабную картину по мотивам сказок «Тысячи и одной ночи» ещё в 2000 году. Целых десять лет ушло на разработку концепции проекта, и только два года назад художник приступил к практической работе. Сейчас полотно длиной 66 метров, а высотой 8 метров представлено широкой публике.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .