Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Японские пенсионеры охотно играют в духовой дартс

Автор: Вторник, 12 июня 2012Нет комментариев

В наше время увидеть человека, стреляющего из духовой трубки, явление маловероятное, ведь такие действия больше свойственны для заброшенных тропических лесов. Правда про Токио такого не скажешь, там в каменных джунглях шестьсот японских пенсионеров борются за звание лучшего метателя дротика.

Этот вид развлечений появился еще в 1998 году в Японии как один из вариантов дыхательных упражнений среди людей пожилого возраста.

Токийский клуб отметил лишь пятилетие, но его постоянными посетителями выступают около 30 тысяч человек, средний возраст которых достигает 70 лет.

По мнению инструктора по метанию дротиков Нобухико Ямады: «Новый вид дартса может занять достойную ступень в среде развлекательных спортивных игр для пенсионеров. Ведь люди очень быстро и легко привыкают к нему, так как не важно: болят ли у них ноги, являются ли они инвалидами, отсутствует ли у них одна рука. На самом деле этот веселый вид спорта могут осилить и люди, не имеющие рук, которым нужно лишь дунуть в трубку. И они очень рады этому и относятся фанатично к духовому дартсу».

Основа медитативных движений этого спорта, носящего название «фукия», лежит в боевых японских искусствах. Подобные трубки использовались знаменитыми ниндзя в моменты их ночных выходов.

Численность японских пенсионеров в 2010 году равнялась четверти всего населения страны Восходящего Солнца. По прогнозам спустя полвека их может насчитываться примерно 40%.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .