Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Японцам удалось создать прибор, воспроизводящий весь частотный диапазон дельфиньего языка

Автор: Пятница, 1 июня 2012Нет комментариев

Дельфиний рупорВыпускник Токийского университета Юка Мисима возглавил научную группу, главной задачей которой была разработка технических средств, способных воспроизводить сложнейший дельфиний язык для последующего общения с этими умными млекопитающими. После многолетних опытов и практических испытаний был представлен прибор под названием «Дельфиний рупор», который может стать отправной точкой в налаживании более тесного звукового общения между людьми и дельфинами.

Ученые многих стран давно пытаются понять язык общения дельфинов и разработать переговорное устройство, которое позволит вести диалог с этими умнейшими животными. Проблема заключаются в том, что в основном дельфины общаются между собой на неслышимых для человеческого уха частотах, поэтому язык дельфинов трудно понять. При этом диапазон частот настолько велик (от 6 до 200 килогерц), что воспроизвести его чрезвычайно сложно.

Японские ученые утверждают, что им это удалось. Звуки их «Рупора» практически не отличаются от издаваемых дельфинами свистов и щелчков. Теперь нужно будет проводить тренировки для создания словаря животных, чтобы научиться общаться с ними не только в аквариумах, но и в открытом море.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .