Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Хирурги остановили рост самого высокого в мире человека

Автор: Суббота, 23 июня 2012Нет комментариев

Султан КосенСамый высокий на планете человек — турок Султан Косен перестал расти. Американские хирурги сделали сложнейшую операцию по удалению опухоли в гипофизе, бывшей причиной не прекращающего роста Султана и его рост прекратился. Мировой рекорд остановился на цифре 2 метра 51 сантиметр.

Рекордсмен среди людей Султан Косен вырос до двух с половиной метров и продолжал медленно расти. Опухоль в гипофизе стала причиной переизбытка гормонов роста в его организме. Высокий рост и огромные размеры тела приносили мужчине большие страдания и сильную боль. Поэтому, несмотря на первое место в книге рекордов Гиннесса и мировую славу, турецкий гигант мечтал только об одном – он хотел перестать расти. Наконец его мечта осуществилась, и сейчас он чувствует себя счастливым человеком.

Султан вырос в небогатой семье, поэтому не мог найти средств на операцию. Попадание в книгу рекордов Гиннесса резко изменило его жизнь. Он стал знаменит, а о его проблеме узнали неравнодушные люди. Нашлись спонсоры, которые оплатили несколько операций. В результате опухоль была удалена, гормоны в его организме пришли в норму, а его рост прекратился. Сейчас он чувствует хорошо, восстанавливает силы после операции и собирается начинать новую жизнь.

Султан Косен не расстраивается из-за того, что ему не удалось догнать самого высокого в истории человека – Роберта Уодлоу, который имел рост 2 метра 72 сантиметра. Здоровье важнее рекордов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .