Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

В новом телефоне без динамиков для передачи звука используется вибрация экрана

Автор: Вторник, 19 июня 2012Нет комментариев

UrbanoProgressoЯпонская компания Kyocera разработала новую технологию передачи звука и представила мобильный телефон, в котором вместо динамиков для передачи звука используются колебания экрана. Дебютировал новый гаджет на прошедшей в Токио выставке новейших технологий WirelessJapan, а недавно он появился в свободной продаже.

Разработчики назвали свой продукт UrbanoProgresso. Новый телефон использует способность человеческого организма преобразовывать колебания в звук. В данном случае вибрации экрана за счет эффекта «костной и тканевой проводимости» передаются сразу во внутреннее ухо и преобразуются в обычные средства человеческого общения. Единственным отличием этого телефона от обычных аппаратов является необходимость более плотно прижимать его к уху.

За вибрацию отвечает расположенный в верхней части телефона блок SmartSonicReceiver. В этом телефоне 4-дюймовый экран и 8-пиксельная камера. Корпус телефона не пропускает влагу и не боится ударов и падений с высоты. В комплект также входят наушники со схожими функциями и работающие по той же технологии. Авторы проекта уверяют, что этот телефон станет незаменимым помощником для слабослышащих людей.

Похожие новости: