Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

В диетических очках много не съешь

Автор: Воскресенье, 24 июня 2012Нет комментариев

Японские изобретатели всегда готовы удивить мир новой разработкой. Пока человечество пробует всевозможные программы, направленные на борьбу с ожирением, составляет различные диеты и расписания спортивных тренировок, Страна Восходящего Солнца продолжает развивать высокие технологии.

Специалисты из Токийского университета создали диетические очки, оснащенные камерами и компьютером, и зрительно увеличивающие размеры продуктов, предназначенных для употребления в пищу. Изображение с камеры направляется в компьютер, обрабатывается и подается пользователю увеличенным в некоторое число раз. Эксперименты с печеньем продемонстрировали то, что люди, видевшие его через очки наполовину увеличенным, съедали продукта на 10% меньше. Уменьшенное же на 2/3 изображение печенья способствовало поднятию аппетита на 15%.

Встроенные технологии дают возможность также разнообразить либо вообще изменить изображение. К примеру, сделать простое печенье шоколадным, а для обмана вкусовых рецепторов попробовать применить устройство, посредством которого пользователь будет получать необходимые запахи.

Профессор Мичитака Хироши отметил, что он давно интересуется, каким образом использовать компьютеры в качестве обманного приспособления. Наличие стандартного оборудования дополненной реальности, которое может оказывать сложное воздействие на восприятие, очень громоздкое, поэтому для решения проблемы применяется оборудование, влияющее на одно либо несколько чувств. Только тогда мозг начинает выстраивать якобы свою «реальность».

Пользователи диетических очков могут отрегулировать настройки по своему желанию. Хироши заявляет, что в ходе исследований вероятность введения пользователей в заблуждение составила 80 %.

Разработчики пока не собираются подать на конвейер свое изобретение, поэтому желающим снизить свой вес путем обмана собственных чувств придется временно подождать.

Похожие новости: