Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Уникальный случай в медицинской практике — одна донорская почка прижилась в теле двух человек

Автор: Четверг, 14 июня 2012Нет комментариев

одна донорская почка прижилась в теле двух человекХирургам американского госпиталя Northwestern University впервые в истории удалась успешная повторная операция почки. Почка, пересаженная от донора одному больному, через некоторое время была трансплантирована второму пациенту. Если раньше все повторные пересадки почки заканчивались отторжением, то в этом случае донорский орган прекрасно приживался сначала у одного, а затем и у другого человека.

Более десяти лет молодой житель Иллинойса Рэй Фиринг страдал от почечной недостаточности. В последний год его состояние ухудшилось настолько, что понадобилась срочная пересадка одной почки. Его поставили на очередь, однако донора не было. Тогда на помощь погибающему Рэю пришла его сестра, Сира, которая добровольно согласилась отдать родному брату свою почку. Близкое родство определило успех операции, и почка прекрасно прижилась.

Правда, через несколько месяцев у парня снова появились проблемы в работе почек. Болезнь быстро прогрессировала и перекинулась на вторую его почку. Осознав всю сложность своей ситуации, Рэй решился на благородный поступок и отдал пересаженную ему почку сестры умирающему отцу шестерых детей Ирвину Гомесу. К большому удивлению врачей почка 21-летней девушки не только перенесла вторую пересадку, но и во второй раз прижилась в теле другого человека. Уже несколько месяцев 67-летний Ирвин Гомес чувствует себя хорошо и угроза его жизни миновала.

Похожие новости: