Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Турки 12 лет хранили тайну Евангелия от Варнавы

Автор: Четверг, 14 июня 2012Нет комментариев

Евангелия от Варнавы

Двенадцать лет назад турецкие таможенники изъяли у антикварных контрабандистов Евангелие от ученика Иисуса Христа Варнавы. Все эти годы рукопись о жизни и деяниях Христа, написанная на арамейском языке, не выставлялась на обозрение публики, а вопрос о её подлинности не поднимался.

Только недавно было объявлено, что написанное основателем Кипрской церкви Евангелие является подлинником. Причем это заявление сделали иранские ученые, которые долгое время изучали старинный текст в кожаном переплете. Это заявление вызвало интерес Ватикана, который потребовал у турецких властей Евангелие от Варнавы для тщательного изучения.

Иранские историки заявили, что Священное Писание перевернет весь мир и станет революцией в религии. Евангелие от Варнавы поставит крест на христианстве потому, что там написано, что есть только один бог Аллах и Мухаммед Его Пророк. Иранцы утверждают, что Иисус не был распят и сам предсказывал пришествие пророка Мухаммеда. Эти данные, по их мнению, доказывают, что единственной праведной религией в мире является ислам.

Турецкие специалисты поддерживают своих иранских коллег. Однако ведущие мировые эксперты критически относятся к таким утверждениям, ведь Иран всегда отличался нетерпимостью к христианству. Именно поэтому Ватикан требует подлинник для проведения собственного анализа.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .