Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Трофейные карпы – невероятный адреналин и нескончаемая радость

Автор: Вторник, 26 июня 2012Нет комментариев

Донатасом ЯцявичусомВ июне в интернете появилась информация об огромном карпе, выловленном жителем Литвы Донатасом Яцявичусом в одном из многочисленных озер. Пойманный карп весит 21,722 килограмма. Этот вес является рекордным для Литвы и занесен в республиканскую книгу различных местных достижений. Прежний рекорд улучшен почти на один килограмм.

Этот достойный улов вызывает зависть у многих рыбаков-карпятников, которые мечтают о таких трофейных экземплярах. Однако литовский рекорд далек от высшего европейского достижения, которое принадлежит французам. Два рыбака при помощи удочки более получаса боролись с огромным карпом и вытащили на берег гиганта весом 43 килограмма. В тот день рыбалка у этих счастливчиков была просто невероятной, ибо им удалось поймать и вторую рыбину, вес которой был 38 килограмм.

В Азии встречаются ещё более крупные представители семейства карповых. Четыре года назад в Таиланде местный рыбак выловил карпа весом 59 килограммов, но и этот карп слишком мал в сравнении с сиамскими зеркальными карпами, обитающими в Лаосе, Южном Вьетнаме и в некоторых районах Таиланда. Огромные рыбины достигают в длину двух метров, а их вес превышает центнер. Конечно, поймать таких монстров на удочку невозможно, однако есть много фото и видеоизображений, подтверждающих их гигантские размеры.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .