Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Сверхчеловек из Германии смог не дышать 22 минуты 22 секунды

Автор: Четверг, 21 июня 2012Нет комментариев

не дышать 22 минуты 22 секундыУникальный мировой рекорд по задержке дыхания установил немецкий фридайвер Том Ситас. Новое достижение в категории статистического апноэ теперь равняется 22 минутам и 22 секундам.

В Китае прошли увлекательные соревнования, главной целью которых было установление мирового рекорда по задержке дыхания под водой на небольшой глубине в расслабленном состоянии. Участники соревновались по парам, и побеждал тот, кто дольше соперника смог продержаться под водой. Кульминацией спортивного праздника стала очное соперничество обладателя мирового рекорда в этой дисциплине бразильца Рикардо Бахи и претендента на титул — немца Тома Ситаса. Рекорд бразильца составлял 20 минут 21 секунду и оба спортсмена заявили, что готовы его превзойти.

Соперники забрались в установленные рядом емкости с водой и судьи пустили секундомер. Бразилец не выдержал испытания, вылез из воды и вскоре стал бывшим мировым рекордсменом. Немец мужественно терпел и показал уникальный результат, превышающий прежнее достижение более чем на одну минуту.

Счастливый Том Ситас рассказал журналистам, что уже несколько лет проводит ежедневные тренировки, которые постепенно улучшали его результаты. В день соревнований он не принимал пищу, чтобы замедлить процессы обмена веществ в организме. Обследовавшие Тома врачи говорят, что объем его легких увеличен на 20 процентов в сравнении с обычными людьми.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .