Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Стрессы кузнечиков негативно влияют на плодородный слой Земли

Автор: Пятница, 29 июня 2012Нет комментариев

Стрессы кузнечиковБиологи Еврейского университета из Иерусалима обнаружили удивительную закономерность. Оказывается, плодородность почвы во многом зависит от чувств, испытываемых кузнечиками. Чем спокойней их душевное состояние, тем лучше для земли. Если же кузнечики пребывают в тревоге и испытывают стрессы, тем хуже плодородность почвы и тем меньше урожайность выращиваемых на ней культур.

Израильские ученые провели эксперименты, и нашли причины этой странной зависимости. Все дело в уровне азота в организме насекомых. Чем больше стрессов испытывают кузнечики, тем меньше азота присутствует в их телах. Поэтому после гибели нервные и испуганные кузнечики отдают земле намного меньше азота, чем спокойные и жизнерадостные особи. Уменьшенное содержание азота негативно влияет на процессы разложения и изменяет состав почвенных микробов. Причем даже небольшие изменения уровня азота могут привести к серьезным негативным последствиям для плодородности почвы.

Израильтяне провели эксперимент с двумя группами кузнечиков и подтвердили эти предположения. Первую группу насекомых поселили рядом с пауками, вызывавшими страх у кузнечиков, а члены контрольной группы проживали в комфортной обстановке при отсутствии опасности для их жизни. Уже скоро в первой группе от постоянных тревог и переживаний содержание азота в телах кузнечиков резко уменьшилось, а в контрольной группе никаких перемен не произошло.

Похожие новости: