Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Видео, Прикольные новости

Создавать картины легко, а вот удержаться и не съесть — трудно

Автор: Пятница, 1 июня 2012Нет комментариев

В прошлом году американская художница Кристен Камингс прославилась тем, что участвовала в создании картин-мозаик, составляя их из красочных жевательных конфет для клипа Кины Грэннис «In Your Arms». Сейчас Кристен продолжает заниматься выкладыванием «сладких» экспозиций размером 1,5х2 метра, при этом количество составляющих шариков колеблется от 8 до 12 тысяч. «Творит» художница каждую картину примерно пятьдесят часов.

По словам Камингс, такое времяпрепровождение приносит ей душевное успокоение, ведь заниматься интересным делом и получать от этого удовольствие — лучше просто не придумаешь! При наличии терпения и силы воли все обязательно выйдет. «Проблема в том, что я сладкоежка, поэтому каждый раз удерживаю себя, чтобы не съесть половину рабочих элементов», – смеется Кристен.

Перед тем, как приступить к композиции, художница скрупулезно рассматривает фотографию и делает мысленные наброски участков цветной картины. После она выполняет копию фото на чистом холсте акриловыми красками, и когда рисунок подсохнет Камингс накладывает на него сладкую мозаику, обработанную аэрозольным клеем, максимально повторяя цвета и оттенки, имеющиеся на исходной фотографии.


Похожие новости: