Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Сильные эмоции и чувства жизненно необходимы человеческому организму

Автор: Суббота, 30 июня 2012Нет комментариев

Сильные эмоции и чувстваПсихологи Медицинского центра в Кливленде утверждают, что человеческий организм испытывает острую потребность в сильных эмоциях, которые идут ему на пользу. Причем необязательно они должны быть положительными. К примеру, испытываемое чувство страха полезно для человека потому, что заставляет его организм вырабатывать огромные дозы адреналина. Его секреция резко увеличивается в стрессовых состояниях. Это способствует мобилизации жизненных сил организма.

Этот гормон образуется в мозговом веществе надпочечников. По составу и своей функциональности он сопоставим с наркотическими средствами, которые индейские племена Южной Америки добывают из редкого вида кактуса.

Важность эмоций в жизни живых существ было доказано в опытах с крысами. Подопытных животных бросали с небольшой высоты, нерегулярно кормили, будили ярким светом по ночам и совершали много других действий, чтобы вызвать у крыс массу отрицательных эмоций. Однако как оказалось «несчастные» животные, испытавшие на своей шкуре все тяготы жизни, прожили гораздо дольше крыс из контрольной группы, проводивших время в сытости и комфорте.

Ученые считают, что страх и риски активизируют обменные процессы в организме, улучшают кровообращение и повышают защитные функции.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .