Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Рукописное письмо Наполеона на английском языке сменило своего владельца

Автор: Суббота, 30 июня 2012Нет комментариев

Рукописное письмо Наполеона на английском языкеВ июне письмо, написанное 9 марта 1816 года собственноручно Наполеоном Бонапартом, было выставлено на аукционных торгах. Во время торгов стартовая цена этого лота была превышена в пять раз, а конечная сумма составила 325 тысяч евро.

После начала аукционных торгов за право обладания уникальным историческим документом развернулись ожесточенные торги между несколькими претендентами. В конечном итоге обладателем рукописного письма Наполеона, написанного на языке его вечного врага – Англии, оказался Французский музей писем и манускриптов в Париже, представитель которого назвал самую большую цену за редкий артефакт.
Данное письмо было написано на английском языке, в котором Наполеон не был силен, поэтому он написал послание с грамматическими ошибками. Французский император адресовал письмо личному секретарю графу Эммануэлю де Ласказу, который обучал его английскому языку.

До наших дней дошли только три письма Наполеона, написанные на английском языке. Проданный рукописный текст был написан на острове Святой Елены, куда Наполеон был сослан после поражении в сражении при Ватерлоо в 1815 году.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .