Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Видео, Новости со всего света

Разноцветная башня из стекла в нью-йоркских окрестностях

Автор: Понедельник, 18 июня 2012Нет комментариев

Нью-йоркские каменные джунгли полны всяких неприметных конструкций, на крышах которых часто можно встретить обычные серые водонапорные башни. Художник и скульптор из Бруклина Том Фруин решил освежить эти сооружения, выглядящие почти символически, и вдохнуть в них больше красок: он взял стальные опоры, собрал по городу около тысячи кусков цветного оргстекла и терпеливо занялся созданием своего творения.

По словам Тома: «В Нью-Йорке большое количество отходов. Они и стали определяющими при создании цветовой гаммы башни, так что выбор был ограничен. А когда тебе предоставляют материалы, отражающие определенную среду (в моем случае это были даже обрезки вывесок), значит и гамма, составленная из них, будет чисто нью-йорковской».

Днем цветная водонапорная башня освещается солнцем, а ночью шестью дополнительными лампочками мощностью 300 Вт. Она видна с Бруклинского и Манхэттенского мостов. Вот только данная выставка продержится в таком виде не больше года, так как окружающая местность знаковая и ее не разрешается изменять на длительный период. А всё, что устанавливается здесь на меньший срок, считается временным».

Кроме водонапорной башни Том Фруин создал из подручных материалов еще три шедевра в других знаковых местах: Буэнос-Айресе и Копенгагене.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .