Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Охранная система для ультрабуков стала доступна и в России

Автор: Суббота, 30 июня 2012Нет комментариев

Intel-Anti-TheftВ России начал работу сервис Anti-Theft компании Intel, который прозван противоугонной системой для ультрабуков. Он позволяет блокировать работу утерянных по каким-либо причинам ультрабуков, причем блокировка происходит через интернет.

Уже объявлено, что у нас в стране можно будет выбрать из двух вариантов подписки. Годовая будет стоить в районе 30 долларов. При желании можно заключить договор на три года. Ультабуки, появившиеся сравнительно недавно, призваны занять нишу между нетбуками и планшетниками. В компании Intel надеются, что новинка придется по вкусу покупателям и собираются с помощью этого устройства завоевать сорок процентов рынка потребительских продаж ноутбуков.

Разработанная система защиты от краж блокирует компьютер и делает невозможным доступ к нему. Не поможет ни переустановка операционной системы, ни другие манипуляции злодея. Если во время заданного временного промежутка украденный компьютер ни разу не выйдет в интернет, то блокировка его работы произойдет автоматически. Однако если удастся вернуть утерянный ультрабук владельцу, его можно будет разблокировать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .