Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Открыт новый вид лягушек, прикосновение к которым оставляет на пальцах золотой след

Автор: Суббота, 2 июня 2012Нет комментариев

лягушек, прикосновение к которым оставляет на пальцах золотой следЭкспедиция немецких биологов в Панаму привела к интересному открытию. В труднодоступном районе Центрального Панамского хребта в густых лесных зарослях был обнаружен новый вид лягушек, имеющих ярко-желтый окрас и оставляющих при прикосновении к ним на ладонях след золотистого цвета.

Немецкие ученые приезжают в этот район уже второй раз. Два года назад они обратили внимание на странные лягушачьи звуки, раздававшиеся из густых зарослей, однако в тот раз найти самцов, призывающих необычными «позывными» самок к спариванию не удалось. В этом году их ожидала удача, и первые экземпляры неизвестного ранее вида лягушек были пойманы. В процессе ловли выяснилось, что при соприкосновении с телами амфибий руки окрашивались в золотистый цвет. Поэтому новый вид решили назвать Diasporus citrinobapheus, что переводится как «лягушка, окрашивающая в желтый». Теперь ученым нужно выяснить причины нестойкой пигментации.

В Панаме обитает еще одна золотая лягушка. Она является одним из национальных символов страны и упоминается в местной мифологии. 14 августа в стране отмечается Национальный день Золотой лягушки. Она крайне ядовита для животных и прикосновение к её коже руками вызывает сильную аллергическую реакцию у людей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .