Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Останки монгольского динозавра были куплены за один миллион долларов

Автор: Суббота, 2 июня 2012Нет комментариев

ТабозаврНа прошедшем в Нью-Йорке аукционе нашелся покупатель, который выложил за скелет динозавра, жившего на Земле пятьдесят миллионов лет назад, один миллион долларов. Хорошо сохранившийся скелет принадлежал тарбозавру, обитавшему на территории современной Монголии.

Эта азиатская страна пыталась протестовать против продажи своего национального достояния и обратилась к организаторам торгов с требованием снять этот лот с продажи. Представители правительства Монголии утверждали, что этот скелет был вывезен из их страны нелегально с нарушением закона и потому останки динозавра следует вернуть на его родину. Однако эти аргументы не были приняты во внимание и торги состоялись. Глава аукционного дома Heritage Auctions заверил, что в США останки динозавра находятся на законных основаниях и его владельцы предоставили все необходимые в этих случаях документы.

Останки довольно крупного динозавра были найдены семь лет назад экспедицией, работавшей в пустыне Гоби. Сначала они были привезены в Великобританию, а потом в США. Тарбозавры достигали в длину двенадцати метров, однако проданный скелет был всего семь метров в длину.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .