Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Новый лечебный сорт марихуаны не вызывает одурманивающий эффект

Автор: Среда, 13 июня 2012Нет комментариев

В Израиле вырастили новый вид марихуаны, который не вызывает наркотического опьянения и поэтому не представляет интерес для любителей этой дурманящей сознание травки. Новый сорт обладает сильным обезболивающим эффектом и предназначен исключительно для лечения больных людей.

Представители организации «Тикун олям», которая занималась разведением лечебной марихуаны, сообщили журналистам о том, что первые партии лекарства уже поступили в израильские клиники и активно используются врачами в лечебных целях. При этом в свободной продаже её не будет, поскольку реализация любой марихуаны в стране запрещена.

Уже давно было известно, что основным веществом, вызывающим наркотический эффект и при этом ослабляющим боль, в этом растении является дельта-9 – тетрагидроканнабинол (THC). Многолетние опыты с марихуаной привели к получению нового вида, где негативные свойства этого вещества нивелированы, а обезболивающий эффект усилен. В новом сорте содержание THC сильно уменьшено, а его место занял не вызывающий дурманящего эффекта, но прекрасно снимающий боль каннабидиол.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .