Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Новые лазеры, формирующие в воздухе плазменные каналы — дорожки для молний

Автор: Четверг, 28 июня 2012Нет комментариев

Лазеры, использующиеся в настоящее время военными, способны сбивать с курса шпионские спутники и различные транспортные средства врага. Скоро настанет такой момент, что наши защитники отечества будут использовать разряды молний для уничтожения целей на боевом поле.

Американцы в военной лаборатории исследуют характеристики лазеров, способных к формированию в воздухе заряженных плазменных каналов, невидимых глазу электрических сигналов. Такие дорожки для молний, полученные с помощью лазера, дают возможность точно попадать в танки или мины, которые не разорвались, так как они выступают лучшими проводниками электричества по сравнению с землей.

«Мы можем бесконечно долго поражать разрядами молний обозначенные цели, ведь оружие подобно грозовым тучам, которые также производят настоящие молнии и пускают заряды по пути наименьшего сопротивления», — отметил Джордж Фишер из Нью-Джерси, являющийся главой проекта в рамках американского Центра военных разработок. — «Правда на возникновение только одного лазерного импульса, длящегося лишь две триллионных секунды, тратится энергия, превышающая затраты одного мегаполиса».

Разработчики применяют лазеры быстрых импульсов средних энергий, электромагнитные поля которых способны объединять электроны из молекул воздуха и выстраивать из них плазменные пути перемещения электричества.

Такие лазерные каналы могут регулировать направление движения микроволновых импульсов и электрических сигналов, которые применяются в военно-воздушных силах для выведения из строя всевозможных электронных систем противовоздушной обороны и военных управляемых и беспилотных самолетов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .