Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Новая тайна острова Пасхи

Автор: Пятница, 8 июня 2012Нет комментариев

острова ПасхиАрхеологи международного проекта «Статуи острова Пасхи» в ходе проведенных раскопок совершили интересное открытие. Оказалось, что у знаменитых каменных голов, охраняющих остров от всяческих бед, есть туловища. По крайней мере, у двух из 887 статуй моаи, которые прославили остров Пасхи на весь мир.

На сегодняшний день полностью раскопаны две семиметровые статуи, у которых ранее над землей возвышались только их головы. Они стоят на каменных плитах и скорее всего, были изготовлены на острове, а не привезены с других мест. Вокруг были найдены следы красного пигмента, который мог использоваться для раскрашивания ритуальных статуй. На туловищах статуй были найдены различные петроглифы. Больше всего было высечено изображений полумесяца, которые также можно воспринимать как рисунки каноэ, на котором древние полинезийцы добрались до острова Пасхи.

Эти статуи были вырезаны местными мастерами из вулканической породы. Их предназначение до сих пор остается неразгаданной загадкой. Согласно предположениям статуи вырезались в честь ушедших из жизни важных персон древних племен, а возможно они были частью каких-то древних ритуальных обрядов. Ученые считают, что эти статуи не были намеренно закопаны по плечи, просто многотысячелетняя эрозия оставила на поверхности земли только их головы.

Похожие новости: