Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Мировой рекорд в прыжках с горы в костюме-крыле теперь принадлежит России

Автор: Среда, 20 июня 2012Нет комментариев

Валерий РозовАвтором мирового рекорда стал известный российский бейсджампер Валерий Розов, который совершил уникальный прыжок в вингсьюте (костюме-крыле) с гималайской вершины Шивлинг, расположенной на высоте 6,5 километров над уровнем моря.

Экстремал Валерий Розов, который к тому же является двукратным чемпионом по парашютному спорту, не раз участвовал в восхождениях на высочайшие горные вершины и совершал головокружительные бейс-прыжки с огромных высот. В этот раз ему удалось сделать прыжок с рекордной высоты в шесть с половиной километров. Однако сначала ему нужно было подняться на вершину Шивлинг, на которую еще ни разу не ступала нога ни одного российского альпиниста. Валерию Розову удалось покорить сложный маршрут, который он прошел вместе с известными альпинистами Александром Рукиным и Виктором Володиным. Таким образом, Розов установил второй рекорд и стал первым российским покорителем этой сложной и труднодоступной гималайской горы.

Во время рекордного прыжка своеобразную «проверку боем» прошел новый вингсьют. Этот усовершенствованный «костюм-крыло» обеспечивал быстрый старт после отделения от горы, что очень важно на больших высотах в условиях сильно разряженного воздуха.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .