Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Израильский пластик крепче стали

Автор: Четверг, 28 июня 2012Нет комментариев

Моше КольНа химическом факультете Тель-Авивского университета обещают в скором времени представить новый искусственный материал, который сможет произвести революцию в автомобилестроении и другим областях, связанных с использованием стали. Профессор Моше Коль утверждает, что полученный в их лабораториях пластик не сильно уступает по крепости самым лучшим сортам стали. Ученый надеется получить в скором времени такой пластик, который сможет прийти на смену этому дорогому металлу.

В настоящее время сталь является незаменимым материалом в машиностроении и индустрии. Цена этого металла в сравнении с пластиком велика, поэтому замена в промышленных масштабах дорогой стали на дешевый пластик может привести к экономии миллиардов долларов. Особенно актуальна эта проблема в автомобилестроении. Если удастся заменить сталь на не уступающий ей по прочности пластик, то в этой отрасли может произойти потрясающий прорыв. Сделанные из пластика машины будут намного дешевле металлических автомобилей и при этом не уступят им в прочности и безопасности. Пластиковые корпуса и детали значительно снизят вес машин, что приведет к значительному снижению расхода топлива.

Израильские ученые утверждают, что им удалось найти особый катализатор, который сделал пластик необычайно крепким. Новый полипропилен значительно прочней всех ныне существующих видов пластика, поэтому ученые надеются, что уже в скором времени им удастся получить пластик, который превзойдёт по крепости сталь.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .