Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Гигантомания Туркмении отражается в книге рекордов Гиннеса

Автор: Пятница, 1 июня 2012Нет комментариев

обозрения в столичном парке культуры и отдыха «АлемНе успели остынуть страсти по поводу открытия в столице Туркменистана Ашхабаде восьмиконечной звезды Огуз-хана, признанной рекордной книгой самым большим в мире архитектурным изображением звезды, как у туркменского народа появился новый повод для гордости и праздничных гуляний. Завершилось строительство грандиозного колеса обозрения в столичном парке культуры и отдыха «Алем», которое стало самым большим среди подобных аттракционов в закрытом сооружении.

И здесь не обошлось без восьмиконечной звезды, которая украсила громадный круглый каркас из стали и стекла, внутри которого вращаются 24 кабинки для посетителей этого аттракциона. Общая высота колеса обозрения составляет 48 метров, а из государственной казны на очередной гигантский проект было потрачено около девяноста миллионов долларов.

Это событие не могли не заметить представители книги рекордов Гиннеса, которые стали постоянными гостями Туркменистана. Прилетев в Ашхабад, они убедились в правильности представленных данных и вручили городским властям соответствующий сертификат. Все эти события случились в День независимости Туркменистана, поэтому были встречены радостью народной и массовыми гуляниями.

Похожие новости: