Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Долгожители, как правило, добры и позитивны, а хороший характер заложен на генетическом уровне

Автор: Среда, 6 июня 2012Нет комментариев

1Американские ученые провели массовое обследование более полутысячи долгожителей. Этот эксперимент проводился в рамках проекта LongevityGenesProject, котрый переводится как «Гены долголетия». В основе исследование лежало предположение, что число прожитых лет заложено в людях генетически. Поэтому в качестве испытуемых были взяты представители евреев-акенази, которые генетически очень похожи друг на друга. Эксперты внимательно изучали более полутысячи долгожители и около одной тысячи их потомков.

Во время проведения исследования американские ученые из Института исследования старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна заметили интересную закономерность. Большинство долгожителей имели хороший характер и выделялись позитивным отношением к жизни и к окружающим их людям.

Многие из них даже в преклонном возрасте занимали активную жизненную позицию, отличались социальной активностью и высокой степенью ответственности. Проведенные тесты показали, что у этой группы людей, имеющих средний возраст около ста лет, результат по шкале «Невротическая личность» был гораздо ниже, чем у контрольной группы обычных людей. Все эти данные позволили ученым связать позитивный характер с количеством прожитых лет.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .