Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Автомобильные шины из одуванчиков кок-сагыз

Автор: Воскресенье, 24 июня 2012Нет комментариев

Разновидностей одуванчиков несколько: лекарственный, использующийся издавна для чая и салатов, обладающий прекрасным тонизирующим и мочегонным средством; русский или одуванчик кок-сагыз, напоминающий по своим свойствам каучук, добываемый из дерева гевеи, и являющийся его основным источником для производства автомобильных шин.

Корпорация Bridgestone Americas глубже занялась исследованием одуванчика кок-сагыз, который был обнаружен в Казахстане в 1932 году (в то время поставки гевеи brasiliensis из Юго-Восточной Азии были приостановлены и СССР искал собственный источник каучука) и впоследствии стал использоваться как сырье при изготовлении качественной резины для автомобилей. Проведя несколько тестов, сотрудники компании решили продолжить изучение материала в технических лабораториях в Акроне (Токио), чтобы в 2014 году провести главные испытания.

Дополнительно Bridgestone занята исследованием гваюла — другого источника каучука, растущего в юго-западной части Америки и Северной Мексики. Также разработчики создали не пневматические шины со спицами, которые менее требовательны к обслуживанию, а водители таких авто, в свою очередь, могут попрощаться с проколами на дорогах.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .