Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Активизация физкультурного гормона поможет людям справиться с ожирением и болезнями

Автор: Среда, 27 июня 2012Нет комментариев

эритропоэтинаШвейцарским ученым из Университета Цюриха удалось выделить вещество, оказывающее активизирующее воздействие на гормон эритропоэтин. Те отвечают за мотивацию человека и заставляют его вести активный образ жизни. Новые таблетки стимулируют человека активнее заниматься спортивными тренировками, что благотворно сказывается на физическом состоянии и самочувствии.

При этом употребление этих таблеток не приведет к увеличению количества красных кровяных клеток в крови человека, поэтому это вещество не будет считаться допингом. Кроме этого гормон эритропоэтин отвечает за настроение, поэтому повышение его концентрации будет положительно влиять на эмоциональную сферу человека. Ученые считают, что благодаря уникальным свойствам нового препарата его можно будет использовать в качестве лекарственных антидепрессантов.

Новая таблетка шутливо названа «тренировочной». Она будет заставлять людей заниматься своим физическим состоянием и поможет справиться с проблемой ожирения. По уверению швейцарцев «спортивная таблетка» поднимет с дивана даже убежденных лентяев. Разработчики надеются, что эта таблетка также поможет людям с болезнью Альцгеймера, ведь известно, что физическая активность уменьшает проявление симптомов и улучшает самочувствие таких больных.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .