Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Зоологи раскрыли коварные замыслы шимпанзе

Автор: Среда, 23 мая 2012Нет комментариев

шимпанзе по кличке СантиноВнимание сотрудников шведского зоопарка привлекли плохие манеры молодого шимпанзе по кличке Сантино, который почему-то разлюбил всех посетителей и стал забрасывать их камнями. Чтобы понять причину такой перемены, зоологи в течение полугода наблюдали за его поведением и в результате открыли у шимпанзе уникальную для животных способность. Оказалось, что негативная реакция в виде бросания камней была не спонтанной, а заранее подготовленной и тщательно спланированной операцией.

Дело в том, что самец человекообразной обезьяны заранее собирал и прятал камни, которые затем использовал в качестве снарядов против надоедливых людей. Четыре десятка камней были сложены в разных местах на разном расстоянии от посетителей и пускались в ход в зависимости от места конфликта. Кроме того, для достижения поставленной цели этот уникальный представитель обезьяньего племени шел на прямой обман. Перед тем, как начать свою бомбардировку, Сантино приближаясь к группе людей, спокойно ел яблоко, а проходя мимо склада с боеприпасами, доставал камни и начинал обстрел.

Получается, что шимпанзе могут строить планы на будущее, хотя это свойство до сих пор считалось проявлением человеческого разума. Конечно, обезьяны часто бросаются камнями, такие действия сопровождаются страшными криками и проявлением агрессии. Правда еще никто не видел, как происходит планирование нападения, поэтому поведение коварного Сантино поставило перед учеными трудную загадку.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .